জেনে নিন


গাজর
*
গাজর ফ্রিজে রাখুন। বাইরে রাখলে নরম হয়ে এর মিষ্টিত্ব কমে যাবে।
*
কেনার সময় রঙের গাঢ়ত্ব দেখে কিনুন। যত গাঢ় রং ততই পুষ্টি
*
কাঁচা খেলে অনেক সময় পেট খারাপ হতে পারে। সামান্য ভাপিয়ে খান।

ফুলকপি
*
ফুলকপি কেনার পর পাতা কেটে রাখুন। না হলে পুষ্টি কমে যাবে।
*
পানিতে অল্প একটু ভিনিগার দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। সব পোকা বেরিয়ে যাবে

আপেল
*
কখনো খোসা ছড়িয়ে খাবেন না।
*
কাটার পর পানিতে সামান্য লেবুর রস দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। অনেকক্ষণ থাকবে, কালো হবে না।
*
আপেলের রস ছোট বাচ্চাদের পেট খারাপ কমায়।

টমেটো
*
যত লাল টমেটো ততই পুষ্টি।
*
ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে হালকা করে মুছে রাখুন।
*
অ্যালুমিনিয়ামের বাসনে টমেটো রান্না করবেন না।
*
টমেটো কাঁচা খেলে বেশি উপকার পাবেন।
*
টমেটো কেচআপেও পাওয়া যায় পুষ্টি, তবে তা অনেক কম।

পেঁয়াজ
*
দিনে ২৫ গ্রাম পেঁয়াজ খেলে ভালো।
*
কেটে নেওয়ার পর পেঁয়াজ ধোবেন না।
*
এতে থাকা সালফার চোখে জ্বালা ধরায়। তাই পেঁয়াজ কাটার সময় বঁটির মাথায় ভেজা কাপড় জড়িয়ে রাখবেন।

ডিম
*
ডিম সিদ্ব করার সময় পানিতে সামান্য লবণ দিন। ডিম ফাটবে না আর খেতেও সুস্বাদু হবে।
*
ডিম সিদ্ধ করার পর ঠাণ্ডা করে খোসা ছাড়ান, এতে খোসায় লেগে ডিম নষ্ট হবে না।
*
ডিম ভাজার সময় এক চিমটি টেস্টিং সল্ট দিন, খেতে সুস্বাদু হবে।
*
ডিম ভাঙার সময় লম্বালম্বি ভাঙুন। কুসুম ঠিক থাকবে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন